Air adalah substansi kimia dengan rumus kimia H2O, satu molekul air tersusun atas dua atom hidrogen yang terikat secara kovalen pada satu atom oksigen. Air bersifat tidak berwarna, tidak berasa dan tidak berbau pada kondisi standar, yaitu pada tekanan 100 kPa (1 bar) and temperatur 273,15 K (0 °C).
Dari sudut pandang biologi, air memiliki sifat-sifat yang penting untuk adanya kehidupan. Air dapat memunculkan reaksi yang dapat membuat senyawa organic untuk melakukan replikasi. Semua makhluk hidup yang diketahui memiliki ketergantungan terhadap air.
Kandungan kimia dalam Air terdiri dari :
1. Unsur Biologi (plankton, ganggang, virus, bakteri dll)
2. Unsur Fisika (zat padat, zat cair dan gas)
3. Unsur Kimia (senyawa organik dan an-organik)
Pada jaman dahulu, dan juga sekarang masih banyak orang berpendapat bahwa air mestinya dimasak / direbus terlebih dahulu sebelum dikonsumsi.
Pendapat itu dapat diterima karena pada jaman dulu, lebih dari 20 tahun yang lalu air hanya tercemar : mikro organisme, kotoran binatang dan manusia (tinja), yang dapat diatasi dengan cara mendidihkan air atau dengan alat penyaring biasa, seperti yang dijual di pasaran.
Sekarang ini air sudah tercemar dengan logam berat, kapur, bahan kimia berbahaya, racun, radioaktif, dan berbagai limbah industri yang sangat berbahaya bagi tubuh manusia.
Sehingga sekarang ini sangat dibutuhkan metode pemurnian air yang berteknologi tinggi seperti Victoria Water Solution yang menggunakan teknologi Reverse Osmosis.
Akibat minum air yang tercemar :
1. Penyakit menular
2. Penyakit ginjal
3. Penyakit kulit
4. Hati
5. Prostat
6. Batu empedu
7. Kanker
8. Gangguan sistem saraf
9. Infeksi lambung
10. Artritis
11. Sakit kepala, Vertigo
12. Tekanan darah tinggi
Dan lain-lain
Tidak ada komentar:
Posting Komentar